Eierpfandl mit Kräuterseitlingen

    Zutaten für 4 Portionen
    150 g rote Zwiebeln
    450 g Kräuterseitlinge
    6 EL Nussöl
    2 Stk. Knoblauchzehen (kleine; klein gehackt)
    Rührei
    6 Stk. Eier (mittelgroß)
    50 ml Schlagobers
    2 EL Petersilie (gehackt)
    50 g Butter
    Weiters
    Salz
    Pfeffer

     

Kürbiskern-Gremolata
2 Stk. Knoblauchzehen (kleine)
40 g Petersilie
120 g Kürbiskerne
Schale von 2 Bio-Zitronen (klein gehackt)
2 EL Zitronensaft
80 ml Sonnenblumenöl

     

     

    Zubereitung   
    Füllung:
    Für die Gremolata Knoblauch schälen. Knoblauch und Petersilie fein, Kürbiskerne gröber hacken.
    Alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rohr auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Seitlinge längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in der Hälfte vom Nussöl beidseitig braten. Knoblauch zugeben, kurz mitbraten.
    Mit Salz und Pfeffer würzen. Seitlinge umfüllen und warm stellen.
    Pfanne säubern, übriges Öl darin erhitzen und Zwiebeln anbraten. Mit Seitlingen mischen.
    Eier, Obers, Petersilie und etwas Salz verschlagen. In einer Pfanne Butter erhitzen.
    Eier eingießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren cremig stocken lassen.
    Rührei mit den Seitlingen anrichten und mit etwas Gremolata garnieren.
    Restliche Germolata dazu reichen.

     
      Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten     Wartezeit: